Postingan

Pilihan yang akan merubah hidup(ku)

Gambar
perjalanan singkat yang panjang..Kamis 4 januari 2018 with my fav. song
My life has just begun
Hi guys..! hai semua.. Apa kabar? Gimana hari-harinya? Menyenangkan kah? Selama liburan excited or just so so..? apapun dan bagaimanapun kondisinya, semoga tetap berjalan lancar ya! Aamiin.. Btw..
Udah lama ya kagak nulis entri disini. Jadi hiatus untuk sementara waktu. Itu semua di sebabkan oleh  UTS, try out, tugas, ujian kartul,hapalan doa, daannn sebagainyaa.... nah karna itulah, gw jadi gak pernah pantau lagi ini blog. Kayak terbengkalai gitu. Tapi kadang sempet buka sih.  Gimana dah? Wkwkwkwk. Yaa,… kira-kira seperti itulah bentuk ujian bagi anak SMA tingkat akhir. Penuh dengan segala rutinitas yang menguras tenaga, waku, energy, airmata, dan sebagainya. Ehehe {alibi yg stengahnya beneran}
Oh ya! Gw punya topic yang ‘wah’ banget nih, buat gw tulis di blog ini. Judulnya aja udah ‘wah’ gituu.. ye nggak? Penasaran nggak sih? Enggak? Yasudah… Kalau ngga penasaran… Bakal tetep gw bahas :”D awkwkwk

“piliha…

apa ini (?)

Sibuk perkara dunia apalagi jodoh. 'Ati ati berpaling' karna sibuk mikirin itu. Iyasih, ketetapan 'itu' emg pasti. Tapikan yg lebih pasti kematian. Pilih mana? Prioritas mana? Jodoh apa mati? Semua memang pasti. Tapi jikalau umur tdk sampai gmna? Mending fokus sm diri sndri dulu. Jodoh bakal dateng sendiri.

Percaya sama Allah. Bkn sm tulisan ane.

Assalamualaikum. *eh?

Sekian tulisan 'agak' bijak dr sya.
#thinkbeforewrite

learn from life #2

Some of my journey, 2017 written on my diary :

"...hanya saja, masing-masing perlu ruang sendiri...", 3 januari
"I'm not Anti-social. I'm selectively social. There's A difference", 3 januari
"Anyone don't know bout this. N keep it secret", unkown
"Once again.. at the first time. Bismillah", MHTI -with alfina- sun, jan 8th
"...Saya tidak membenci..."
"May Allah make it easier"
"Saya benci kalo gak punya ilmu.. terlebih orang_orang itu---", 19 januari
"Keputusan Allah adalah yang terbaik...Dear diary", (Pak Dar) 19 januari
"Bangsa yang tidak percaya diri", 19 januari
"Saya benci kalimat 'ya, tapi....!"
"Don't care. Don't let anyone. Annoying u. Hurts u. N changes u. Fight against them", 20 januari
"It's memorable. And i...... thank u, for believing me. Although i already fail---", exper. Debate 21 january
"More pain. The more u can take a lea…

learn from life #1

remember my sweet moments

will you remember our sweet moments
and cherished them the way i do
how we spent our special moment together
how we used to share it all

will you remember me the way
i remember you, will you be the same
the last time i saw you, you are the sweetest
every moment with you is the sweetest one

(mencoba) membersamakanmu dengan nya.

Perkara apa yang membuatmu wahai sahabat….. Menjadi ragu kian tak percaya… Apakah masih ada hembusan doa terucap..? Dari jauh oleh shohibmu, yang kini jauh dipandang mata? Kode kode yang kau kirim lewat sajak syair itu… Kau menganggap bahwa aku tak tahu..? Tak kiranya, kau menganggapku membuangmu ke masa lalu Jauh… dan berharap takkan pernah bertemu… Perkara apa pula yang mengusikku…. Hingga fikiranku sejauh itu… Memikirkan apa jadinya aku…. Bila tanpa mu disampingku…… Kini, aku tak tahu, mengapa jadi cemburu….. Keakraban mu dengan 'orang' itu…. Menoreh rasa aneh di batinku…. Bukan hanya disitu…. Tapi diseluruh tubuhku… Kenapa kita jadi tak seakrab dulu…? Ah…. Aku takut kau meninggalkanku… Jangan. Jangan pernah. Jangan lakukan! Aku… aku takkan bisa….! Yaa, lakukan jika kehendakmu benar. Sebenarnya itu normal… Tapi entah saja… Jadikan aku pertama. Jangan tinggalkan aku. Tetap jadi sahabat ku…. Aku merasa bersalah… aku gundah…. Namun kau nampak biasa, semua baik-baik saja. Ya Rabb, apakah hanya aku yan…

hanya postingan saja..

Kadang aneh rasanya... kalau mikirin cerita lampau yang mungkin seharusnya hanya cukup menjadi bingkai kenangan di masa depan. Hmm, iya sih, masa lalu itu akan lebih baik kalau disimpen aja. Kalau terus-terusan di inget, hanya akan mendatangkan kesedihan, kerinduan, dan cemas harap yang membuat hati menjadi galau. Ahh... iyaa sihh.. benerr...

Hanya karna menanti....
Cukup aneh bila kau habiskan.. untuk bermimpi..
Hanya karna seucap janji...
Apakah mungkin kau kan bersanding lagi?
Hanya karna meyakini apa yang ada dinaluri...
Kau tidak bisa sepenuhnya menaruh hati...
Hanya karna ini...
Jangan sepenuhnya kau percayai..
Mungkin takdir tak mau tahu..
Dan pada akhirnya kamu mendapati...
Bahwa seseorang itu, sudah tak serupa lagi...